miércoles, 17 de septiembre de 2014

DMT SEMANA DE LA TAPA "EL MONTADITO"

Semana de la Tapa "El Montadito"

Los establecimientos participantes de Benidorm Gastronómico 2014 han decidido con gran acierto ampliar la celebración del Día Mundial de la Tapa a toda una semana. Así pues, entre todas las actividades que se organizan con motivo del Día Mundial del Turismo, del 22 al 29 de septiembre, toda una semana para degustar " 28 tipos diferentes de montaditos  a un precio único de 2€.

 

Zona C/ Santo Domingo

Animación: Jueves 25, 19h-23h Charanga

 

Aurrera Pintxos

Santo Domingo (pasaje)

 Perrito Aurrera.

Pan nórdico con salchicha bratwurst, aguacate, chucrut.

 

Bodega Bi-Arritz

Santo Domingo, 17.

 

Confit de carne de pato con foie.

Confite de carne de pato y foie entre pan blanco.

 

Dehesa de Don Saturnino

Santo Domingo, 8.

 

Silvia.

 Pan de cerveza o cereales con jamón de bellota a la plancha y crema de quesos.

 

El Bodegón Aurrera

Santo Domingo, 12.

 

Kebab Ibérico.

Pan de pita con carrillera Ibérica, rúcula y queso feta.

 

El Txoko

Santo Domingo, 9.

 

Calamarcito.

Pan blanco con tiras de calamares empanados, mayonesa o “all i oli”.

 

Gaztelutxo

Santo Domingo, 7.

 

Tradicional.

Miniflauta de tortilla de patata con jamón Ibérico.

 

La Brasería Aurrera

Santo Domingo, 10.

 

Calamares Santurtzi con “all i oli” de manzana.

Pan de ajo con calamares y “all i oli” de manzana.

 

La Cava Aragonesa

Constitución, 2.

 
Laconízate.
 
Mini pan de cristal con lacón asado, rúcula, pimienta de Jamaica, orégano fresco, mozarella fresca y aceite de oliva virgen.

 

La Tapería Aurrera

Santo Domingo, 6.

 

Esmorzaret de pescador.

Pan sueco con patata, pimiento verde, capellanes y huevo de codorniz.

 

Taberna Tamboril

Santo Domingo, 10.

 

Burguer de pollo Tandoori Masala
 
Mini hamburguesa de pollo Tandoori Masala, limón, aceite, sal, berenjena, panceta ahumada, rúcula y mostaza.

 

Tabernita del Sur

Constitución, 2.

 

Mollete de Antequera.

Mollete de Antequera con anchoa, queso fresco, rúcula y tomate seco.

 

Tragantúa

Plaza de la Constitución, 8.

 

Ternera marinera.
Mini pan de hamburguesa con carne picada de ternera, camarones, hinojo, alcaparras, rábano fresco, algas, mantequilla, vino blanco y chalotas.

 

Zona C/ La Palma- Moli

 

 

Siete Pecados

C/ El Molí, 12.

 

Lujuria

Lagostinos con hojaldre.

 

Taberna Charra

C/ La Palma, 27.

 

El charrito

Secreto Ibérico con queso Cheddar, cebolla y pimiento caramelizado.

 

Troyano

C/ Tomás Ortuño, 34

 

Nuestro Clásico

Montadito de pechuga de pollo, tomate, lechuga, queso y mayonesa.

 

Zona C/ Gerona-Esperanto-Dr. Orts Llorca

 

El Mesón-Cervecería Cruz Blanca

Gerona, 1-esquina C/ Esperanto.

 

Espuma de tomate y atún 2.0

Sabor tradicional con una textura diferente: atún y tomate emulsionados en un sifón para crear una espuma que se servirá sobre un panecillo casero de aceituna verde.

 

Le Sol

Avda. Dr. Orts Llorca, 7. Local 3.

 

Croque Monsieur trufado.

Pan de molde, brie, jamón York, mantequilla y trufa.

 

Taberna Andaluza

Esperanto, 4.

 

Serranito andaluz.

Pan de pulguita con lomo y jamón Ibéricos, salmorejo y pimiento verde.

 

Zona Alameda Pedro Zaragoza y Plaza Torrejó

 

Carpe-Diem

Alameda del Alcalde Pedro Zaragoza Orts, 24.

 

Suspiro de salmorejo mediterráneo.

“Baguetina” con tomate, ajo, jamón Ibérico, gambas y lechuga de hoja de roble.

 

Kaixo

Metge Pérez Martorell, 18.

 
Boka-Lao

Pulguita de bacalao, cebolla, tomate, aceituna, ajo, vinagre y aceite de oliva.

 

Rías Baixas

Pza. Torrejó, 3.

 
Mediterráneo.
Pan medialuna con pimiento de Padrón, mejillón, salmón ahumado y pulpo.

Animación: todos los días música en la terraza de 11-14h

 

Zarzosa

Purísima Concepción, 4.

 

Zartún

Pan suave con lomo de atún marinado y salsa especial de la casa con base de yogurt.

 

Zona Jaime I-Foietes

Bar Angelillo

Rei Jaume I, 25.

 

Curro Romero.

Hamburguesa de rabo de toro, en pan de olivas negras, cebollino caramelizado, crujiente de queso, zanahoria y puerro.

Animación: Sábado 27, 12h, degustación de jamón Ibérico.

 

Esturión

Ricardo Bayona, 5.

 

Montadito Esturión.

Pan rústico, “all i oli” de curry, crujiente de lechuga, medallón de ternera gallega, cebolla confitada y queso fundido.

Animación: Sábado 27 música en directo de 12:30h a 16:30h.

 

La Familia

Goya, 8.

 

Chúpate los dedos

Pan de payés con espárrago verde, tomate, jamón serrano y huevos de codorniz.

 

Otras zonas

 

Cafetería Hotel Montesol

Los Almendros, 19.

 

Carrillera al Oporto.

Hogaza de pan clásica con porción de carrillera de cerdo Ibérico sobre cuna de cebolla caramelizada y cubierta de rúcula, coronada con cordón de vino Oporto y naranja en reducción.

 

La Sidrería Escondida

Ruzafa, 2.

 
 Hogaza de pan de pueblo con solomillo, jamón serrano, queso La Peral y cebolla caramelizada.

 

La Bodeguita Tapapín

Kennedy, 14. Loc 1.

 

La Bodeguita

Montadito de hojaldre  relleno de secreto Ibérico con manzana caramelizada, boletus y reducción de Oporto.