martes, 11 de marzo de 2014

IV Concurso de Tapas y Pinchos de Benidorm

Desde el 31 de marzo hasta el 6 de abril celebraremos en Benidorm el IV Concurso de Tapas y Pinchos.  Por sólo dos euros podremos degustar unas excelentes creaciones que bien valen todas ellas los premios más prestigiosos.

Aquí tenemos un avance del contenido del Concurso de Tapas y Pinchos de Benidorm 2014. Un total de 27 restaurantes, bares y tabernas de Benidorm participan. Vota las mejores tapas y pinchos de Benidorm:
 
 
1. Aurrera Pintxos

C/ Santo Domingo (pasaje)

Tel: 618 13 18 73

Abierto todos los días

 


 

Entraña confitada con puré ahumado y salsa de cassis.

Entraña cocinada a baja temperatura para obtener una textura tierna y conservar todo su sabor, acompañada con un toque de puré ahumado. El contraste lo hacemos con la salsa de cassis que le pone la nota de frescura al plato.

2. Batzokia

C/ Ruzafa, nº 2, L-15 (Rincón Español)

Tel: 96 585 01 03

Abierto todos los días

 



Delicia de “Giraldo”.

Brocheta de bacalao desalado con boletus, aromatizado con aceite de oliva, láminas de ajo frito y guindilla roja picante.

 

3. Bodega Bi-Arritz

C/ Santo Domingo, 17

Tel: 680 82 18 50

Abierto todos los días

  



 Confit de carrillada

Carrillada ibérica confitada en grasa de pato, flambeada en brandy, con salsa de cerveza tostada, bacon, champiñón y zanahoria baby.

  

4. Carpe-Diem

Alameda del Alcalde Pedro Zaragoza Orts, 24

Tel: 965 99 40 50

Abierto todos los días

 




Chupa chups de quesos cubiertos.

Deliciosas bolitas de queso recubiertas. Servidas con mermelada de tomate y mermelada de níspero.

 

5. Dehesa de Don Saturnino

Santo Domingo, 8

Tel: 639 40 69 22

Martes cerrado

 


 
Lucía.

Lasaña de casa elaborada con láminas de calabacín y rellena de jamón.


6. El Bodegón Aurrera

C/ Santo Domingo, 12

Tel: 618 13 18 73

Abierto todos los días

 



 Escabeche de sardina templada.

Sardina escabechada con soja y braseada con almendra para obtener un toque peculiar a café.

 

7. El Mesón-Cervecería Cruz Blanca

C/ Gerona, esquina C/ Esperanto

Tel: 965 85 85 21

Abierto todos los días

 


 

Bacalao al Pil Pil

Bacalao al pil pil con crujeinte de aceituna negra y perlas de pimentón de la Vera.

 

8. Gaztelutxo

C/ Santo Domingo, 7

Abierto todos los días
 



 
Señorito.

Sobre una rebanada de pan ponemos una anchoa de salazón y una anchoa en vinagre, atún desmigado y piparra.

 

9. Jardín Mediterráneo

Avda. Alcoy, 17

Tel: 965 85 00 11

Abierto todos los días

 
 
 Milhojas de tartar de salmón.

Lomo de salmón picado muy fino, macerado con soja y mezclado con todos los ingredientes de la receta, montado a modo de milhojas intercalado con las lonchas de hojaldre y acompañado con crema de vino blanco.

 

10. Kaixo

C/ Metge Pérez Martorell, 18

Tel: 966 80 92 17

Lunes cerrado

 ¡Oh solomillo!

Sobre una base de patatas al foie, ponemos el solomillo a la plancha y lo acompañamos con los txampis al Roquefort.

 

11. La Alberca

C/ Santo Domingo, 17

Tel: 966 80 81 67

Abierto todos los días

  
 
Patatas revolconas.

Tapa de cuchara. Cama de patata meneada o revolcona con tropezones de chorizo y careta de Salamanca.

 

12. La Cava Aragonesa

Pza. de la Constitución, 2

Tel: 966801206

Abierto todos los días

 

De temporada.

Sobre una base de pan de pipas se coloca la mayonesa de lima con las guindillas, el tomate raf y la cebolleta fresca, todo bien troceado. Encima se pone la sardina ahumada coronada con una pequeña flor de mayonesa de lima y una pizca de pimienta de Jamaica. Se decora con tomate raf a la plancha, germinado de cebollino y crujiente de pan de pipas. Para finalizar se coloca el alga nori.

 
13. La Fonda del Hidalgo

C/ Esperanto, nº 4

Tel: 965 86 38 15

Abierto todos los días

 



Dado de bacalao hojaldrado con cobertura de sidra.

Porción de hojaldre con un dado de bacalao en el centro, pintado con huevo y al horno, acompañado de una salsa a la sidra con daditos de manzana. Servimos caliente.

  

14. La Taberna del Abuelo

C/ Esperanto, 3

Tel: 965 86 13 30

Lunes y martes tarde cerrado
 


Mar y tierra.

Gambón relleno de alcachofa en su jugo y verduras de la tierra en reducción de vermut Martini Bianco.

  

15. La Tapería Aurrera

C/ Santo Domingo, 6

Tel: 618 13 18 73

Abierto todos los días





 
 Risotto de “quínoa” con ostra y papada Ibérica.

Risotto bien meloso con “quínoa” (cereal con una textura muy agradable al paladar) y una ostra marinada cubierta por una fina loncha de papada Ibérica que le da el punto de sal.

 

16. Le Sol

Avda. Dr. Orts Llorca, 7. Local 3

Tel: 655 23 13 85

Domingo noche y lunes cerrado
 

 


Alcachofas al vermut con gambas.
 
Hamburguesa de gambas con alcachofa guisada con vermut y caviar de aceitunas.

 

17. Ondartza

C/ Martínez Oriola, 25

Tel: 965 851 081

Abierto todos los días



 

El campestre.

Medallón de solomillo de cerdo adobado, asado a la plancha, sobre rodaja de pan rústico, cubierto por queso Provolone gratinado y pimientos asados.

  

18. Pulpería-Mejillonera

C/ Santo Domingo, 9

Tel: 965 86 64 62

Abierto todos los días

  

 Pilpilito gorgorito.

Kokotxas de bacalao al pil pil, el sabor auténtico del norte potenciado con el aceite de nuestra tierra alicantina.

 

19. Sidrería el Hórreo

Avda. Dr. Orts Llorca, Edif. Principado Arena, local 15

Tel: 966 80 43 14

Abierto todos los días
 


 Cebolles preñaes.

Les “Cebolles preñaes o rellenes” son un plato típico de Asturias en cuya elaboración son tan importantes la materia prima utilizada como los prolongados tiempos de cocción.

 

20. Solotúla

C/ Esperanto, 20

Tel: 661 30 00 72

Abierto todos los días

 



Tallarines de sepia con tártara de berberechos.

Carpaccio de sepia con salsa tártara de yogur y berberechos.

 

21. Taberna Andaluza

C/ Esperanto, 4

Tel: 965 85 10 87

Abierto todos los días

 

Tartar de jamón Ibérico.

La combinación de todos los ingredientes cortados en un tamaño diminuto, dejan en el paladar un sabor agridulce y al final hacen protagonista al jamón Ibérico.

 

22. Taberna Eguzki

C/ Matínez Oriola, 27- bajo

Tel: 965 86 57 85

Martes cerrado

 



 
Canelón de bacalao ahumado.

Canelón de bacalao ahumado relleno de langostino con concasse de tomate y ensalada de berros.

 

23. Taberna Tamboril

C/ Santo Domingo, nº 10

Tel: 965 86 80 15

Abierto todos los días

 



Dentífrico del mar.

Tubo de dentífrico relleno de crema de Berberechos ,servido con patatas fritas y acompañado de un tartar de tomate…Mézclalo todo y disfruta de diferentes texturas, aromas y sabores.


24. Tabernita del Sur

Plaza de la Constitución.

Tel: 618 13 18 73

Abierto todos los días
 
 
 
Bacalao a la llama.
Bacalao braseado por la piel sobre una base de cremosa sopa de ajo y una loncha de jamón deshidratado.

 

25. Tragantúa

Plaza de la Constitución, 5

Tel: 965 86 71 76

Abierto todos los días




Pulpo a la brasa.

Pulpo a la brasa en forma de brocheta sobre una galleta cracker con una base de puré de patata, acompañado de un “all i oli” de piquillo.


 
26. Zarautz

C/ Santo Domingo, nº 10

Abierto todos los días

 



 
Chipirón Pelayo.

Chipirón relleno, cubierto con cebolla caramelizada.

 

27. Zarzosa

C/ Purísima Concepción, 4.

Abierto todos los días

 



Gran brocheta tierra, mar y aire.

Proponemos una suave mezcla de sabores de tierra, mar y aire acompañados con exquisitas salsas de la casa.



 Impresionantes fotos de nuestro compañero de D+I Fran Pérez, gracias.
 
En Benidorm otorgaremos tres premios:
  • Premio a LA TAPA O PINCHO MÁS VANGUARDISTA
  • Premio a LA TAPA O PINCHO MÁS TRADICIONAL
  • Premio ESPECIAL DEL PÚBLICO
Los clientes otorgarán mediante votación el Premio Especial del Público. Prueba las tapas y pinchos presentados a concurso y manda tu voto por Whatsapp o Telegram al 626 357 507 con el NOMBRE del establecimiento donde hayas probado la mejor tapa de la semana. También puedes dar tu voto a través de “los Me gusta” en Facebook/turismobenidorm.

Información: Oficinas de Turismo de Benidorm
96 681 30 03
www.visitbenidorm.es
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